воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Осторожно, Офис! или ПроЗрение.


Современного человека, как ни странно, опасности поджидают за его рабочим столом.

"Ты не такой, как все - ты работаешь в офисе", пел когда-то Сергей Шнуров.

Да, я работаю дома или в офисе, как и многие другие "белые воротнички". Я сижу в теплой комнате, попиваю чаек или кофе, и не разгружаю вагоны, не таскаю мешки, не стою за прилавком на морозе.

У нас у всех есть верные помощники - телефон, принтер, компьютер с маленькой и, на первый взгляд "безобидной" мышкой. С их помощью мы создаем и публикуем свои писательские "шедевры", вылавливаем из интернета массу полезных сведений для нового проекта, отвечаем на многочисленные звонки. Нажимается клавиша "Пуск", и с этого момента "пользуем" мы свои глазки, ручки, спинку на полную катушку.

Когда работа "пошла", неохота отрываться от компьютера, иногда приходится одной рукой набирать текст, а в другой держать бутерброд. Если работаем дома, можно просидеть за компьютером и до утра. Зато к концу дня(или ночи) встаем из-за стола с приятным ощущением: написано несколько постов в блог, статья в издательство,
готова очередная лекция для семинара, сдан ежемесячный отчет.

Но есть и обратная сторона медали. Верные помощники могут превратиться в подлых и коварных врагов, подрывающих наше драгоценное здоровье.

Часто после долгого сидения появляется скованность и боль в шее, правой руке, особенно в запястье. Оказывается постоянная работа с "мышкой" менее тяжела, но не менее вредна, чем работа шахтера с отбойным молотком. По-научному это называется "синдром компьютерной мыши".

А это вам знакомо? Заканчивается рабочий день(или ночь) в режиме "нон-стоп" и головной болью, и ощущением, будто в глаза насыпан песок. Краснеют веки, появляются резь и жжение, могут даже полопаться мелкие сосуды. Начинает ухудшаться зрение - это общая участь всех, кто давно и постоянно работает с компьютером.

Вот вам и работа в офисе... Не так уж она и выигрышна, просто болезни другие!

Было бы здоровье, остальное будет! Все с этим согласны, но задумываться об этом обычно начинают тогда, когда что-то уже не в порядке. Близорукость уже становится нормой!!! Это реакция организма на то, что мы обрекли наши глаза на хроническую перегрузку и на работу только на близком расстоянии.

Итак... Стрессы, переутомление, "недосып", компьютеры - это наша жизнь, отказываться от которой никто не собирается. Значит надо искать способ "мирного сосуществования" - мы и компьютер, мы и бешеный ритм жизни и т.д. К тому же хочется, чтобы этот способ "не напрягал", то есть не отнимал много времени и силы и, конечно, был
эффективным.

Уже более 4-х лет я использую комплект для коррекции зрения, состоящий из ДЭНАСа и ДЭНС-очков. В результате - перестала носить очки и зрение не ухудшается при ежедневной работе с компьютером.

Почему? Да потому что это ДОСТУПНО, ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.

ДОСТУПНО - аппарат имеет автономное питание, его можно взять с собой куда угодно. И, подключив к нему очки через специальный разъем, применять - дома, в офисе, в автомобиле. Не отвлекаясь от повседневных дел мы можем поставить заслон зрительной усталости. Надел ДЭНС-очки, нажал "ВКЛ" и работа пошла. По 10 минут не сходя с рабочего места - и нагло подступающая близорукость(или дальнозоркость) замрет в отдалении.

ЭФФЕКТИВНО - потому что этот комплект рассчитан и на профилактику зрительных нарушений, и для применения при "пограничных состояниях", (когда человек еще не болен, но уже и не здоров), и на лечение уже имеющихся заболеваний глаз. А с помощью ДЭНАСа к тому же можно бороться и с прочими "болезнями цивилизации" - компьютерными синдромами или хронической усталостью.

БЕЗОПАСНО - нет ограничений по возрасту, по частоте применения, минимум противопоказаний и никаких побочных эффектов!

3 комментария:

Лидия Сироткина комментирует...

Добрый день,Светлана! Хорошо что Вы нашли способ борьбы с "достижениями цивилизации". Действительно,здоровье крайне необходимо для достижения успеха. Пусть Вам сопутствуют по замечательной MLM-дороге и Здоровье,и Успех!

Анонимный комментирует...

Светлана, Я был на сайте Акинцева и партнёров и также не смог скачать запись Д.Смакотина "Бизнес в режиме Ворошиловского стрелка".
Что же делать? Почему эта запись не скачивается? Где её можно найти?
Буду очень признателен за предоставленную информацию.
Смакотин - гений!

Светлана Зуева комментирует...

Я не знаю, где скачать эту запись. Похоже она просто не выложена на сайте, либо удалена. Я думаю. что этот вопрос можно задать Смакотину на его блоге или на его почту.