четверг, 20 ноября 2008 г.

Импульс здоровья. Суть метода.

"У меня очень хороший доктор. Я лечу свою язву у него уже 10 лет" - не правда ли, знакомая фраза? Но попытайтесь вдуматься в ее абсурдный смысл: лечить болезнь, холить ее, чуть ли не кормить с ложечки! И это далеко не языковая ошибка: зачастую большинство наших врачей лечит недуг, забывая изречение мудреца:"Лечить не болезнь, а больного", работать с причиной заболевания, а не со следствием - явным недугом.

В 70-е годы прошлого века группа новаторов конструкторского бюро "Ритм" в Таганроге работала над созданием аппарата, оказывающего лечебное действие с помощью подаваемых организму через кожу электрических импульсов.

Спустя несколько лет появился ДЭНАС - аппарат для самоконтролируемой энергонейроадаптивной регуляции организма, действие которого направлено на активизацию резервов организма. иными словами, аппарат должен не "лечить болезни", а направлять организм человека на правильный путь, настраивать и двигать к выздоровлению.

Наш организм - сложный механизм, управляемый центральной нервной системой. В коре и подкорке головного мозга есть центры самых разных систем: дыхательной, пищеварительной, мочеполовой... Все эти органы работают в унисон, через эндокринную и иммунную системы, поддерживают в нормальном состоянии каждую клетку.

Когда развивается болезнь, вызванная микробом, травмой, психотравмой и другими заболеваниями, в коре головного мозга развивается болезненный очаг, тормозящий близлежащие центры. Подавленные и заторможенные, они устраняются от помощи.

Вот здесь особенно важно понять, в чем суть и ценность нейроподобного импульса. Усвоив принцип работы человеческого организма, создатели пришли к выводу: если нарушена рефлекторная дуга между больным органом и центром управления, ее необходимо восстановить. На каждом участке нашей кожи имеются зоны отражения всех органов. Воспользовавшись определенным участком, через рефлексогенные зоны, или через прямую проекцию воздействия на орган, мы посылаем этот импульс. Он "бежит" в центр управления проблемного органа и ВОССТАНАВЛИВАЕТ рефлекторную дугу между этим органом и центром управления. Импульс выполняет свою информативную функцию: "добежав" до больного органа, он возвращается в центр с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. сообщает о болезненном состоянии.

Таким образом, связь между больным органом и центром восстанавливается, и тогда центр начинает свою помощь. Каким образом? Через фармакологию внутри самого организма, т.н."внутреннюю аптеку", это: адреналин, катахоломины, эндорфины, гормоны(надпочечников, половые, щитовидной железы...) и т.д.
Вся гормональная и иммунная системы привлечены для восстановления функции больного органа. В острой стадии заболевания эффект гораздо быстрее. В случае хронического, длящегося годами, необходимы не один и не два курса, чтобы восстановить норму, данную человеку при рождении.

И мы знаем немало удивительных случаев, когда люди излечиваются от "неизлечимой" болезни только за счет внутренних резервов организма.

Комментариев нет: