вторник, 25 ноября 2008 г.

10 Вещей, Которые Ты Можешь Сделать Прямо Сейчас, Чтобы Начать Стройнеть, Не Откладывая Это Дело В Долгий Ящик!

1.Напиши 20 занятий, которые могут заменить тебе удовольствие, которое ты получаешь от еды
Если ты вдруг решишься в определенных случаях ограничить себя в еде, то организм будет требовать еду, так как он к ней уже привык. Чтобы быть к этому готовой, нужно всегда иметь наготове какое-нибудь занятие, которое могло отвлечь тебя от еды.

2.Выйди из дома на 30 минутную бодрую прогулку.
Гиподинамия. Думаю, что этот термин многие слышали. Сниженное количество движения. Вот враг номер 1 для тех, кто решает сбросить лишний вес. Гуляем, гуляем, гуляем! Наша задача – повысить свой обмен веществ, чтобы организм наконец-то начал тратить то, что он так долго и любовно копил «на черный день». Этот день настал и пришла пора избавляться от всего лишнего и ненужного нашему телу. Ведь мы не собираемся жить на Северном Полюсе как белые медведи, а значит и столько жира нам иметь совсем ни к чему.

3. Убери из дома вредные продукты, вызывающие гарантированную прибавку в весе. Что мы можем отнести к таким продуктам? Всю сдобу, все сладости, включая сахар, а также жирное и копченое. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы убрать из пределов нашей досягаемости все то, что мы привычно тянем в рот, когда нам плохо.

4. Имей всегда в доме в достаточном количестве морковь, огурцы, капусту.
Да, да! Именно эти продукты мы и будем использовать для перекусов! Идеальным будет сделать из них салатик и есть его тогда, когда захочется положить себе что-то в рот.
Этот салат можно есть в любом количестве.

5. Последний прием пищи организуй не позже 18 часов. Этот простой способ помог моему мужу за три месяца избавиться от 10 кг лишнего веса. А всего-то он принял одно единственное решение - не есть после шести. Пить можно, но желательно либо минералку, либо простую фильтрованную воду.

6. Откажись от жарения как способа приготовления пищи.
Жарка пищи – это тоже один из ключевых моментов того, почему от еды мы начинаем толстеть.

7. Замени жарку тушением и приготовлением на пару!
Сейчас техника шагнула далеко вперед. В продаже появились очень функциональные пароварки. От хозяйки для приготовления пищи в этом случае требуется лишь выложить еду в лоточек, посолить ее и поставить таймер. Всё! Еда дальше будет готовиться уже сама без нашего участия. Чистая экономия своего времени.

8. Начинай прием любой пищи с жидкостей. Еще один прекрасный и простой способ утолить первый аппетит. Очень часто, когда мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить, так как нашим телам не хватает воды. И вот эту потребность и помогает удовлетворить этот способ приема еды – жидкость перед едой. Ты при этом не только удовлетворишь свою потребность в воде, но еще и успокоишь разбушевавшийся аппетит.

9. Тщательно жуй то, что ты ешь.
Есть такое правило: ешь, то что пьешь и пей, то, что ешь. Пить нужно небольшими глотками, желательно каждый глоток погонять по рту, а жевать пищу нужно до состояния пока она не станет жидкой и ее будет легко проглотить. Насыщение при таком способе питания происходит на порядок быстрее, чем если мы будем забрасывать в себе непрожеванные куски, как в топку.

10. Соблюдай правило: каждое новое блюдо употреблять не раньше чем через 20 минут от предыдущего.
Зачем нам это ограничение – 20 минут? Ученые установили такой факт: импульс о насыщении желудка поступает в наш мозг не сразу. На это требуется как раз эти 20 минут. Подождав их, может оказаться, что есть дальше нам уже просто не хочется и мы сможем легко отказаться от лишней порции еды.

1 комментарий:

Вячеслав комментирует...

Очень хорошие советы!
Спасибо.